Новые военные технологии: Россия и Китай провели эксперименты по изменению атмосферы

0
123
Источник: tsargrad.tv

Россия и Китай совместно испытали технологию изменения атмосферы. Российская сторона пока что никак не прокомментировала данное исследование.

О ходе эксперимента гонконгским журналистам из газеты South China Morning Post рассказал один из китайских ученых, задействованных в проекте. По его словам, в июне прошла серия из пяти испытаний. Первое привело к физическим возмущениям в атмосфере над поверхностью земли, общей площадью 126 квадратных километров.

«Модифицированная зона» располагалась на высоте более 500 километров над поселком Васильсурск в Нижегородской области. Во время тестов в данном участке атмосферы отмечались электрические всплески, в которых было в 10 раз больше отрицательно заряженных субатомных частиц, чем в близлежащих районах», — рассказывает исследователь.

Другой эксперимент смог повысить температуру ионизированного газа на большой высоте более чем на 100 градусов Цельсия.

Газета задает резонный вопрос: “Такие сложные технологии разрабатываются для военного сектора?” Но китайские учёные лишь пожимают плечами.

Исследователи из России и Китая провели эксперименты, отрабатывающие технологию изменения атмосферы. Гонконгская газета South China Morning Post пыталась выяснить, не новая ли это разработка в сфере оборонной промышленности.

Второй вопрос, волнующий репортёров, не могут ли подобные эксперименты привести к серьёзным климатическим аномалиям.

Профессор Сидянь Гун Шухун, задействованный в данной программе, ответил: “Влияние человека все еще слишком мало в сравнении с силами природы, однако воздействие на небольшой регион возможно. Подобные исследования должны строго следовать этическим стандартам, все, что они делают, не должно навредить людям, живущим на нашей планете».

Как сообщает источник, стоит отметить, что первыми за подобные эксперименты взялись США. На Аляске создан комплекс под названием HAARP для изучения воздействия на ионосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here