Минобороны Японии обвинил Россию и Китай в усилении военной активности

0
600
Министр обороны Японии Ицунори Онодэра (в центре) Автор: GlobalLookPress/Yoshio Tsunoda/AFLO

Россия наращивает военную активность на Ближнем Востоке и перебрасывает современные вооружения, в том числе ракеты класса «земля-воздух», на южные Курилы. Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра, говоря об угрозах нацбезопасности страны. Он также упомянул Китай, обвинив Пекин в проявлении военной активности в одностороннем порядке как в воздушном, так и в морском пространстве.

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра обвинил Россию и Китай в наращивании военной активности в одностороннем порядке, передает «Интерфакс». Выступая на встрече с руководством сил самообороны Японии в понедельник, Онодэра рассказал, почему Москва и Пекин представляют угрозу нацбезопасности страны.

По его словам, Россия нагнетает военную активность на Ближнем Востоке и перебрасывает современные вооружения, в том числе ракеты класса «земля-воздух», на южные Курилы. Японский министр также рассказал своим коллегам о проведении масштабных российских военных учений «Восток-2018».

Китай Онодэра обвинил в проявлении военной активности как в воздушном, так и в морском пространстве «вокруг Японии». Пекин, как заявил он, «высокими темпами совершенствует свою военную мощь». Постоянную угрозу представляет и Северная Корея, отметил глава оборонного ведомства Японии.

Источник