Кто быстрее: Эксперты сравнили гиперзвуковое оружие России и Китая

0
282
Фото: globallookpress.com

Российский «Кинжал» оказался лучше китайского аналога.

Россия и Китай начали разработку гиперзвукового оружия примерно в одно и то же время, однако китайский образцы во многом отстают от российских разработок. К такому выводу пришли эксперты, сравнив российский авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с его китайским аналогом, который был испытан 3 августа 2018 года.

Как сообщает телеканал «CCTV», на прошлой неделе состоялись успешные испытания китайского гиперзвукового оружия. Летательный аппарат провёл в воздухе 400 секунд, за которые успел развить скорость 6 МАХов или около 7350 км\ч.

На основе этой информации эксперты вычислили, что придельная дальность китайского гиперзвукового оружия составляет не более одной тысячи километров. Для сравнения, предельная дальность российского АРК «Кинжал» в 1,5 раза выше. По скорости российская ракета также впереди — 12,25 тысячи км\ч.

Вместе с тем стоит отметить, что китайское гиперзвуковое оружие делает большой упор на разрушительную мощь. Сообщается, что прямое попадание китайской гиперзвуковой ракеты способно полностью уничтожить авианосец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here