Пекин ждет нового импульса в отношениях с Россией после визита Путина в Китай

0
89

В Китае надеются на развитие двусторонних отношений и подписание важных в этих рамках документов в ходе запланированного на июнь визита президента России Владимира Путина.

Помощник министра иностранных дел Китая Чжан Ханьхуэй отметил, что в стране с нетерпением ждут встречи двух лидеров, намеченной на июнь. В это время в КНР в рамках государственного визита прибудет президент России Владимир Путин.

В Китае раскрыли некоторые детали запланированного двустороннего саммита. В частности, здесь надеются на укрепление уникальных отношений между Москвой и Пекином, а также придание им нового импульса.

Отмечается, что это будет первым визитом Путина в Китай после того, как он вступил в должность президента на новый срок. И первый саммит двух лидеров — России и Китая — в этом году.

Чжан Ханьхуэй подчеркнул, что ожидаемый саммит продемонстрирует высокий уровень партнерских и дружеских отношений между двумя странами. В КНР надеются на результативность и плодотворность визита.

«Китай надеется, что при совместных усилиях обеих сторон предстоящий визит президента Путина продемонстрирует высокий уровень и уникальность российско-китайских отношений, станет плодотворным, а также придаст импульс развитию отношений двух стран», — заявил Ханьхуэй.

Программа саммита обещает быть богатой. В рамках встречи лидеры проведут переговоры по основным торгово-дипломатическим отношениям, обсудят ряд важных международных вопросов, подпишут необходимые документы и проведут пресс-конференцию по итогам переговоров.

Об этом сообщает РИА Новости.