Вино, банкеты и бронированный поезд: как прошла первая зарубежная поездка Ким Чен Ына в роли лидера КНДР

0
324

С 25 по 28 марта Ким Чен Ын совершил первую зарубежную поездку с момента прихода к власти в 2011 году — он тайно приехал в Китай по приглашению Си Цзиньпина. Встреча была неофициальной: лидер КНДР отметил, что хотел лично поздравить главу КНР с переизбранием.

Во время визита с Ким Чен Ыном находились репортёры Центрального телеграфного агентства Кореи, которые снимали все встречи и после раскрытия поездки опубликовали фотографии. На них оказалось не так много политических переговоров: лидер КНДР на снимках в основном ходил на банкеты, концерты и много улыбался.

Корейская делегация прибыла в Китай на специальном бронированном поезде, который должен был приехать в страну тайно, но на него обратили внимание СМИ. По данным The New York Times, этот поезд «пуленепробиваемый, медленный и полон вина».

Фото Reuters

Встретившись в Пекине, главы стран сделали официальное фото со своими жёнами.

Фото Reuters

По фотографиям видно, что Ким Чен Ын во время поездки посетил сразу несколько банкетов. Business Insider назвал приёмы «роскошными»: много «изысканных блюд», фруктов и вина. Также главе КНДР показывали выступления местных хоров и танцоров.

Фото AP
Фото Reuters
Фото Reuters
Фото Reuters

Несмотря на «неофициальный» формат встречи, Ким Чен Ын и Си Цзиньпин провели в Пекине переговоры. Западные СМИ отметили, что кореец постоянно что-то записывал во время речи главы Китая.

Фото Reuters

Также Ким Чен Ыну показали Китайскую научную академию.

Пробыв в Пекине несколько дней, корейская делегация отправилась обратно на том же бронированном поезде. По словам китайских СМИ, следующим шагом Ким Чен Ына станут встречи с главами США и Южной Кореи.
Фото Reuters

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here