Депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, похоже, нашла себе новую резонансную тему после кампании против фильма «Матильда»: депутат изучает общественное мнение по поводу возможности запрета суррогатного материнства.

Поклонская провела на своей странице «ВКонтакте» опрос на эту тему и выяснила, что более половины читателей выступают за введение такого запрета.

Так, из более 230 опрошенных за запрет высказались 139 респондентов. 60 человек считают, что к суррогатному материнству можно прибегнуть, если на то есть медицинские причины. 22 опрошенных выступили категорически против введения такого запрета. 15 человек считают, что запрет должен касаться только иностранных граждан. Еще 14 опрошенных считают, что нужно прописать категории граждан (видимо, имеющих право на суррогатное материнство).

Со страницы Натальи Поклонской «ВКонтакте»

«Каждый подписчик мог оставить свое мнение, и в итоге я получила более 230 ответов.
Результаты опроса, а также развернутые комментарии участников опроса будут использованы в дальнейшей законотворческой работе!» — пообещала Поклонская.

Отметим, что Поклонская является заместителем председателя комитета думы по безопасности и противодействию коррупции. Также она является председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы.

Необходимо ли запретить суррогатное материнство?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here