В Китае через соцсети созвали зрителей на публичную казнь

0
1107

В китайской провинции Гуандун на спортивном стадионе провели публичное оглашение смертного приговора, сообщает The Guardian. Зрителей приглашали поприсутствовать на чтении приговора, рассылая объявление в соцсетях.

Суд города Луфэн приговорил к смерти 10 преступников. Большинство осудили за торговлю наркотиками, других — за убийства и ограбления. За четыре дня до проведения казни в социальных сетях было опубликовано официальное «приглашение». Приговоренных привезли на стадион в черных полицейских грузовиках, каждого заключенного сопровождали четверо сотрудников полиции. По одному осужденных приводили на платформу и зачитывали приговор. Затем уголовников увезли для немедленного приведения приговора в исполнение.

На видеозаписи можно увидеть, как многие снимают действие на мобильные телефоны, разговаривают и курят. Сообщается, что за оглашение приговора прослушали тысячи человек, многие из них были детьми и студентами.

Каждый год в Китае подвергаются казни больше человек, чем в общей сложности по всему миру. Точная цифра не публикуется и считается государственным секретом. В прошлом году в стране казнили около 2 тыс. человек, согласно данным американского фонда Дуй Хуа. Смертная казнь применяется к осужденным, в том числе, за экономические преступления и торговлю наркотиками.

Ссылка на видео:

http://video.sina.com.cn/view/252575947.html

Тем не менее, публичные казни в современном Китае не устраиваются, а подобные показательные процессы достаточно редки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here