Китай приступил к летным испытаниям второго прототипа узкофюзеляжного самолета С919

0
354
Самолет Comac C919
Самолет Comac C919

Начало коммерческой эксплуатации китайского реактивного узкофюзеляжного пассажирского самолета С919 намечено на 2020 год, а пока в КНР полным ходом идут его летные испытания. Первый успешный полет данного самолета состоялся в мае текущего года в Шанхае. Накануне со взлетной полосы в шанхайском международном аэропорту Пудун впервые поднялся в воздух второй недавно сошедший с конвейера прототип С919, который также будет использоваться в тестовых полетах для получения лицензии на коммерческое использование данного воздушного судна.

За время двухчасового полета с пятью членами экипажа на борту были протестированы ключевые системы самолета, отработаны взлет и посадка, проверена связь и бортовая навигация, говорится в опубликованном заявлении Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC), разработавшей воздушное судно. «Конструктивно второй C919 является более совершенным прототипом, который может выдерживать более продолжительные полеты и выполнять их на более высокой скорости», — приводит в понедельник газета «Шанхай жибао»слова находившегося за штурвалом пилота У Синя.

В COMAC подчеркивают, что первый полет данного образца был направлен, прежде всего, на проверку работы двигателя и топливной системы. Второй прототип С919 выполнит до конца января еще четыре или шесть полетов в Шанхае, а затем будет отправлен на испытательную базу Дунъин в восточной провинции Шаньдун. Первый прототип, поднявшийся в воздух в мае, в настоящее время находится на базе Яньлян в районе города Сиань (северо-западная провинция Шэньси).

До начала коммерческой эксплуатации С919 в испытательных полетах будут задействованы шесть самолетов. Для получения лицензии планируется провести порядка тысячи наземных и летных тестов, большая часть которых пройдет на базах Яньлян и Дунъин.

На данном этапе самолет оснащен двигательной установкой LEAP-1C компании CFM International — совместного предприятия американской General Electric и французской Safran. Такие же двигатели используются на некоторых самолетах Airbus и Boeing. Корпорация COMAC ранее заявляла о планах оснастить С919 двигателем собственного производства, однако о конкретных сроках информации пока нет. В любом случае первые коммерческие образцы будут комплектоваться именно этой силовой установкой.