В Китае почтили память жертв резни в Нанкине

0
887
В Китае почтили память жертв резни в Нанкине

Более 10 тыс. китайцев, проживающих за пределами Поднебесной в таких странах, как США, Канада, Германия, Нидерланды и Аргентина, как ожидается, примут участие в церемониях поминовения.

В Китае, по традиции, пройдет ежегодное мероприятие, где народ Китая будет вспоминать жертв безжалостной резни, учиненной японскими милитаристами в городе Нанкине в 1937 году.

В 2017 году отмечается уже 80-я годовщина тех страшных событий, в связи с чем мероприятие должно приобрести несколько больший размах.

«Поминальные мероприятия пройдут по всему миру, напоминая нам о истории и ценности мира на Земле», — заявил Чжан Цзяньцзюнь, являющийся куратором Мемориала памяти жертв Нанкинской резни, учиненной японскими захватчиками.

Напомним, что 13 декабря 1937 года Нанкин пал под натиском японских захватчиков в ходе Японо-Китайской войны. С этого дня началось истребление мирных граждан, включая женщин и детей, проживавших в городе. Всего жертвами стали более 300 тыс. человек, изнасиловано было более 20 тыс. женщин.

В феврале 2014 года руководство Китая постановило, что 13 декабря впредь будет отмечаться, как день памяти жертв Нанкинской резни.

Читайте также: «Резня в Нанкине» или массовое насилие в Китае

Напомним, что до сих пор списки погибших в Нанкинской резне пополняются именами новых жертв. При этом, Япония не спешит приносить свои извинения за те зверства, что она учинила в те годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here