Стало известно, что за последние пять лет в мире увеличились объемы продаж вооружений. Эксперты говорят, что такой скачок — крупнейший в мире. И если сравнивать с показателями позапрошлого года, то в 2016 году объемы реализации продукции 100 крупнейших в мире производителей вооружения выросли почти на два процента.

По сообщениям западной прессы, в том, что продажи оружия пошли такими темпами, виноваты США. Так, Стокгольмский международный институт исследования проблем мира обнародовал ежегодный рейтинг ста крупнейших военно-промышленных компаний мира, по которому значится, что Россия и Соединенные Штаты — в лидерах среди тех стран, которые нарастили военные продажи.

В частности, милитаризованные компании США увеличили свою долю в общем объеме продаж оружия на 4%. В то время как их общая доля в мировых продажах достигает почти 58%.

Отметим, в начале декабря США начали панику: якобы Россия будет производить запрещенное космическое оружие. Так, руководитель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен заявил, что Москва и Пекин знают о выводе военных объектов Вашингтона в космос. И потому они якобы начали вкладывать средства в создание нового оружия, которое могло бы сбивать американские спутники.

Хайтен отметил, что Россия и Китай начали разработки, чтобы «бросить вызов» США и их союзникам, а также чтобы «изменить баланс сил в мире». Вашингтон не может допустить подобного развития событий, добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here