Новое название островам Дяоюйдао (яп. Сенкаку), которое предложил японский мэр не изменит того факта, что они принадлежат Китаю, заявил 4 декабря пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан.

Как сообщали ранее японские СМИ, мэр города Исигаки Йоситака Накаяма планирует предложить на городском собрании изменить японское название островов с «Тоносиро, город Исигаки» на «Тоносиро Сенкаку, город Исигаки».
«Острова Дяюйдао всегда были неотъемлемой частью китайской территории, и Китай будет неколебимо защищать свой суверенитета», — заявил Гэн Шуан во время очередного пресс-брифинга.

«Какие бы трюки не исполняла Япония, это не изменит того факта, что острова Дяоюйдао принадлежат Китаю», — закончил пресс-секретарь.
Он призвал Японию «взглянуть в лицо истории и реальности, прекратить разжигать проблемы во избежание нанести вред процессу улучшения двусторонних отношений».

Напомним, что спор вокруг островов Дяоюйдао (архипелага в Восточно-Китайском море) является одним из острых моментов в отношениях между Китаем и Японией наряду с преступлениями японских милитаристов на территории Китая.

Японский историк показал карту, на которой о. Сенкаку принадлежат Китаю

«Японское правительство, однако, отказывается признавать достоверность карты, и в то же самое время они ее же демонстрируют США, чтобы доказать свое право владения Бонинскими островами»

о. Сенкаку принадлежат Китаю

Старинная карта Японии представила очередные доказательства того, что острова Дяоюйдао (яп. Сенкаку) являются частью китайской территории, а острова Лианкур (яп. Ткэсима) находятся в прибрежных водах Южной Кореи, сообщает 24 августа газета «Жэньминь жибао».

Карта была обнародована японским историком Норио Кубои во время презентации корейского издания его книги об островах Лианкур, которая проходила в южнокорейском городе Пусан 24 августа.

Как заявляет крупнейшее южнокорейское информационное агентство «Рёнхап», на карте острова Сенкаку отмечены тем же цветом, что и китайский материк, что говорит о их принадлежности Китаю.

Японский историк Норио Кубои заявил, что японское правительство крайне не любит его книгу, на презентацию которой он приехал. Ученый утверждает, что он лишь хочет исследовать исторические факты, в связи с чем критикует японское правительство за подделку древних карт и искажение исторической правды о том, кому принадлежат острова Сенкаку и Лианкур.

Научный сотрудник Института японских исследований при Китайской академии общественных наук Лу Хао заявил, что книга Кубои выражает позицию японских исследователей эпохи Мэйдзи, в связи с чем является ценным доказательством суверенного права Китая на острова Сенкаку.

«Японское правительство, однако, отказывается признавать достоверность карты, и в то же самое время они ее же демонстрируют США, чтобы доказать свое право владения Бонинскими островами», — отметил Лу, добавив, что существует множество исторических доказательство китайского суверенитета над островами Сенкаку, а карта — это лишь одно из них.

Напомним, что весной 2017 года в Лондоне на известной книжной ярмарке London Book Fair был продемонстрирован сборник очерков о путешествиях «Шунь фэн сян сун», написанный китайским моряком во времена правления династии Мин. В нем говорится, что Сенкаку является «одним из последних островов китайской земли, перед которой раскинулось бескрайнее синее море».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сохранить здоровье в офисе?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here