Сегодня 77 лет со дня рождения Брюса Ли — человека-легенды

0
476

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года (в 7 часов утра — в «Час Дракона») в Сан-Франциско во время американских гастролей его родителей — актёра китайской оперы Ли Хой Чена и его жены Грейс Ли. Детское имя актера — Ли Сяолун (李小龙 — Маленький Дракон), позднее мать дала ему имя Ли Чжэньфань (李振藩 — Возвращайся назад). Ли Сяолун рос в Гонконге и только в возрасте 19 лет решил перебраться в США, тем самым подтвердить полученное им по праву рождения американское гражданство. И там уже стал использовать имя Bruce Lee.
_________________________

Из цитат Брюса Ли:

«Будь мягок, но не покорен. Будь тверд, но не жесток»

«Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше»

«Хороший боец не тот, кто напряжён, а тот, кто готов. Он не думает и не мечтает, он готов ко всему, что может случиться»

«Ты должен БЫТЬ тренировкой, вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ тренировку. Ты должен быть свободен. Вместо сложности формы должна быть простота выражения»

«Мудрый способен взять больше с глупого вопроса, чем глупец способен взять с мудрого ответа»

«Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники не функциональны»

«О чём ты думаешь, тем ты и становишься»

«К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности»

«Я учусь понимать, вместо того, чтобы судить. Я не могу слепо следовать толпе и принимать их подход»

«Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз»

«Если любишь жизнь, не теряй времени, — время есть то, из чего сделана жизнь»

«В бою всегда побеждает спонтанность. Зубрёжка всегда проигрывает»

«Ошибки всегда можно себе простить, если только найдется смелость признать их»

«Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом»

«Позерство и показуха — виденье славы слабаками»

«Я уверен только в одном: я не умею петь. Хотя обычно всем рассказываю, какой у меня богатый голос»

«Если я скажу вам, что я отличный парень, вы подумаете, что я хвастаюсь. Если я скажу вам, что я ничего не стою, вы будете знать, что я лгу»

«У денег как таковых нет смысла. Это лишь инструмент для достижения определенных целей, и нужно понять, что они могут, а главное — чего не могут. Мой отец говорил мне: «В этом году ты заработал десять долларов. В следующем можешь заработать пять. Будь готов»»

«Если не хочешь споткнуться завтра, говори правду сегодня»

«Американец — как дуб, он твердо стоит на земле, не гнется на ветру, а если ветер задует сильнее — ломается. Восточный человек — как бамбук, он гнется на ветру, но потом распрямляется и становится еще сильнее, чем прежде»

«Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо»

«Худший противник с которым вы можете столкнутся — это противник преисполненный решимости, и которые четко осознает свою цель. Например, если такой человек твердо решил откусить вам нос, у него достаточны высокие шансы это сделать»

«Воспоминания — это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. Удовольствие — это цветок, который скоро завянет, а воспоминания — это запах цветка, который остается надолго. Воспоминания живут дольше, чем все остальное в жизни. Я долгие годы вспоминаю дерево в пору цветения, но не его плоды»

«Пустота — это то, что находится между «этим» и «тем». Пустота охватывает все, у неё нет противоположности, нет ничего, что она не включает или чему противостоит. Потому что это живая пустота. И тот кто представляет собой пустоту наполнен жизнью, силой и любовью ко всем вещам»

«Если вы всегда ставите границы в том, что можете сделать, физические или какие-либо еще, это распространится на всю вашу жизнь. Это распространится на вашу работу, на все ваше существо. Границ не существует»

«Жизнь – это процесс вечного движения, и где-то на пути может вдруг выскочить какая-то очень большая неприятность – она может оставить шрам. Но поток жизни движется вперед, как проточная вода, и, если она где-то останавливается, она делается затхлой. Смело иди вперед, потому что каждое переживание означает для нас урок»

«Стань бесформенным, бестелесным, как вода. Когда ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой; ты наливаешь воду в чайник, она принимает форму чайнику. Вода может течь или разрушать. Будь водой, мой друг»

«Ничего не существует, за исключением здесь и сейчас!»

«Человек способен на большее. Дело в том, что люди живут, пользуясь лишь маленьким процентом того, на что они способны:
— человек не даёт себе раскрыться и быть полностью собой;
— общество не даёт человеку быть полностью собой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here