В Шанхае детей накормили васаби

1
1259
В Шанхае детей накормили васаби

Видео, на котором воспитательницы детского сада издеваются над детьми, распространилось по китайским соцсетям, вызвав волну негодования у родителей и пользователей, пишет What’s on Weibo.

На видео, которое засняли камеры наблюдения в детском саду, принадлежащем Ctrip — одной из крупнейших туристических компаний Китая, воспитательница с силой срывает рюкзак с ребенка, бросает его в сторону, а затем сбивает девочку с ног. В другой части записи видно, как воспитатель кладет что-то детям в рот, из-за чего они начинают задыхаться и плакать. Позже выяснилось, что малышей накормили «японской горчицей» — васаби.

Родители и раньше замечали у детей синяки, но воспитатели отрицали свою причастность
Родители и раньше замечали у детей синяки, но воспитатели отрицали свою причастность. Фото: What’s on Weibo

Видео, которое уже перепостили почти 15 тысяч раз, за один день собрало больше 20 тысяч комментариев. Хэштэг CtripKindergarten набрал более 26 млн просмотров в китайской соцсети Weibo.

В детском саду было пять групп, в каждой по 20 детей в возрасте до трех лет, все родители – сотрудники компании Ctrip. На следующий день после того, как видео выложили в сеть, администрация детского сада организовала встречу для родителей. Видео с собрания также разошлось по китайским соцсетям. На встрече воспитательницы, стоя на коленях, просили прощение у родителей, которые в ответ кричали, плакали и угрожали. Присутствующий на встрече охранник старался предотвратить избиение учительниц, однако разгневанным родителям все же удалось насильно накормить васаби одну из них. Издание SixthTone выяснило, что воспитатели, подозреваемые в жестоком обращении с детьми, уволены, а полиция начала расследование инцидента.

За непослушание воспитатель накормила детей васаби
Кадр из видео: за непослушание воспитатель накормила детей васаби.

Многие пользователи возложили ответственность за случившиеся на Ctrip. «Я вне себя! Прямо сейчас удалю приложение Ctrip с телефона», пишут они в комментариях. Как сообщает газета Global Times, компания пообещала детям медицинскую и психологическую помощь, чтобы снизить возможные последствия происшествия.

Жестокое обращение с детьми все чаще ставится предметом горячих обсуждений в китайских социальных сетях. Согласно опросам, 15,4% учеников младшей и средней школы подвергаются телесным наказаниям в воспитательных целях. Такие маленькие дети, как в случае с Ctrip, тоже нередко становятся жертвами издевательств со стороны воспитателей.

Государственные СМИ отмечают, что проблема жестокого обращения с детьми связана с нехваткой профессиональных воспитателей и учителей, а также повсеместным распространением неквалифицированных детских садов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тут даже дело не только в отсутствии квалификации и специального образования,а,вероятно,в отсутствии мозгов,фашизм какой-то.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here