Китай объявил о «новых четырёх великих изобретениях»

0
1634
Высокоскоростные поезда в Китае
Высокоскоростные поезда в Китае. Фото: OLLI GEIBEL/AFP/Getty Images

Высокоскоростная железная дорога, интернет-шоппинг, китайская система электронных платежей «Алипэй» (Alipay) и велошеринг включены в список «новых четырёх великих изобретений» Китая. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на опрос иностранной молодёжи, проживающей в КНР.

В опросе участвовали молодые люди из 20 стран мира в период проведения в Пекине форума «Нового Шёлкового пути».

Четыре великих изобретения древнего Китая — компас, порох, бумага, книгопечатание с помощью наборного шрифта изменили историю мира. «Новые четыре изобретения» также влияют на жизнь Китая и отразятся на всём человечестве, пишет агентство. К ним относятся: высокоскоростная железная дорога, интернет-шоппинг, китайская система электронных платежей «Алипэй» и велопрокат.

«Синьхуа» приводит статистические данные по всем четырём «новым изобретениям». Так, общая протяжённость действующих высокоскоростных железных дорог страны превысила 20 тысяч км, а к концу 2016 года суммарное число сданных в эксплуатацию скоростных поездов составило 2 595. «Связав Анкару со Стамбулом, Москву с Казанью, Венгрию с Сербией, китайская высокоскоростная железная дорога ускоряет темпы своего выхода на мировой рынок».

Китай является мировым лидером электронной интернет-торговли, а число интернет-пользователей составляет около 700 млн человек.

Система электронных платежей «Алипэй» позволила китайцам осуществлять оплату «без наличных». Количество активных аккаунтов мобильного платежа превысил отметку в 600 млн. По данным опроса, 84% респондентов заявили, что спокойно выходят из дома без наличных, только с мобильным телефоном.

В сфере велопроката число зарегистрированных пользователей превысило 100 млн человек, а максимальное количество взятых напрокат велосипедов в день — более 100 млн.

«Высокоскоростные железные дороги и интернет-шоппинг появились сначала не в Китае. Однако китайцы, благодаря своей мудрости, превратили их в яркие „визитки“ своей страны», — отмечает издание.

Высокоскоростные поезда

Первая высокоскоростная железная дорога Синкансэн была построена в Японии в 1964 году. Она соединила Токио и Осаку. Сейчас Синкансэн связывает между собой практически все города Японии, протяжённость линии составляет более 27 тысяч км. На отдельных участках скорость поездов достигает 320 км/ч. Развитие сети железных дорог и приемлемые цены в поездах привели к упадку пассажиропотока в авиакомпаниях, которые вынуждены были до минимума снизить цены.

Высокоскоростные железные дороги в Китае не оправдывают затраты на них. Чтобы компенсировать затраты, билеты на скоростные поезда слишком дорогие, а для получения большей прибыли вдоль магистрали строится много остановок. Так, на участке в 300 км дороги «Нанкин — Шанхай» построена 21 станция, что влияет на время движения состава.

По мнению Чжао Цзяня, профессора из Института управления и экономики при Пекинском транспортном университете в Китае, в стране достаточно скорости поездов до 120 км/ч, максимум — 200 км/ч, это позволит вдвое сократить себестоимость работ. К тому же быстрое строительство дорог небезопасно, поскольку после прокладки они должны осесть, достичь стабильного состояния и только тогда их можно эксплуатировать, отметил Фэн Пэйэнь, заместитель председателя общества «Цзюсань».

Убыточность строительства высокоскоростных дорог и поездов заставляет Китай искать рынки вне страны. «Связав Москву с Казанью», — заявило агентство, однако начало строительства дороги переносили неоднократно, в последний раз — на 2018 год. Финансировать проект вызвались китайцы. «Однако кредит на $400 млн на 20 лет, судя по последней информации от мая 2017 года, ещё не взят. Россия полтора месяца назад пыталась снизить процентную ставку с 4% и увеличить объем долга», — пишет inkazan.ru.

Первый велопрокат

В Дании велопрокат появился в 1995 году, в Австрии — в 2003 году, во французском Лионе — 2006 году, в китайском в Ханчжоу — в 2008 году. Сейчас китайский велошеринг считается самым большим в мире. Учитывая экологию страны, правительство предложило китайцам велосипед в качестве альтернативы автомобилю. Первый час проката бесплатный, а каждый последующий стоит всего 1 юань (около 10 рублей).

Свалка использованных после проката велосипедов. Фото:  Kevin Frayer/Getty Images

Однако инфраструктура китайских городов оказалась неподготовленной для велошеринга. По этой причине велосипедисты создавали пробки на дорогах, а у станций метро и вокзалов образовались огромные свалки из сваленных в кучу велосипедов. В результате власти организовали борьбу с велосипедным бумом и ввели ряд ограничений. Все эти факторы заставляют китайских предпринимателей расширять свой бизнес за пределы страны с помощью крупных инвесторов. Наиболее эффективным признан прокат велосипедов в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Монреале, Нидерландах.

Интернет-магазин и «Алипэй»

Считается, что первый интернет-магазин появился в США в 1995 году. Именно в 1995 году была совершена первая сделка по продаже товара через интернет-магазин. Ассортимент первого в мире интернет-магазина состоял из компакт-дисков, аудио- и видеокассет, а также книг.

В Китае первый интернет-магазин Taobao основан компанией Alibaba Group в 2003 году. В 2006 году появился ChinaBuye. В нём продавали электронику, одежду, обувь, бижутерию, игрушки и много других мелочей. Онлайн-магазин AliExpress основан компанией Alibaba Group в 2010 году.

Платёжный сервис Alipay создали в 2004 году для осуществления платежей на платформе Taobao, но затем к ней подключили все основные проекты группы, включая AliExpress, одного из лидеров интернет-торговли в мире. Платёжный сервис Alipay был призван решить проблему отсутствия доверия между продавцом и покупателем. На сегодняшний день у системы более 450 млн подтверждённых пользователей (из 1,39 млрд жителей), пишет РБК.

Пользоваться Alipay могут преимущественно обладатели карт, эмитированных китайскими банками. Развитие Alipay в офлайне и за пределами Китая обусловлено увеличением числа китайских туристов в мире. По данным Национальной администрации туризма Китая, в 2016 году поток туристов из Китая составил 122 млн человек. К 2020 году число туристов из Китая вырастет до 200 млн человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here