В Китае стартовал эксперимент по пребыванию человека на Луне

0
552
В Китае 4 студента проведут 200 дней в закрытой «лунной» лаборатории

В специализированной лаборатории в Пекине началась подготовка к реализации лунной программы Китая. Четыре студент-волонтера проведут 200 дней в полной изоляции. Об этом сообщает телеканал CGTN.

Сообщается, что лаборатория «Юэгун» («Лунный дворец»), которая станет на почти семь месяцев домом для волонтеров, расположена в Китайском государственном техническом университете Бэйхан. Это изолированная кабина площадью 160 квадратных метров. При этом она является первой подобной лабораторией, которую разработали в Китае и третьей в мире биорегенеративной базой жизнеобеспечения.

В Воскресенье, 9 июля, группа из четырех волонтеров завершила свое 60-дневное пребывание в лаборатории. А после нынешнего, 200-дневного, пройдет следующий, который должен будет продлится 105-дней. Таким образом, университет реализует 365-дневный проект по нахождению в условиях, которые симулируют пребывание на Луне.

В лаборатории «Лунный дворец» имеется три модуля: один для жизни волонтеров (42 квадратных метра) и два для выращивания растений. В жилом помещении располагаются спальные модули, а также общая комната, ванная, а также место для животных.

Исследователи считают, что такие эксперименты помогут китайским ученым активнее продвигаться в изучении жизни на Луне и что будет необходимо человеку для длительных миссий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here