Эрмитаж планирует создать свой центр в Китае

0
510
Эрмитаж планирует создать свой центр в Китае

Государственный Эрмитаж планирует развивать культурные программы в Китае и открыть в этой стране свой центр, в котором будут проводиться выставки произведений из собрания хранилища.

Эрмитаж планирует создать свой центр в Китае

В пятницу состоялось подписание протокола о намерениях и основных условиях сотрудничества между Эрмитажем и компанией «Red 19 TV Limited» (Гонконг, Китай). Соглашение подписали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава китайской компании Йингли Хон.

Предполагается, что в состав культурных программ может войти создание центра «Эрмитаж -Китай» (предварительное название), а также проведение в нем художественных и историко-культурных выставок из собрания музея. Также Эрмитаж может открыть образовательные программы на базе своего центра в Китае.

В рамках сотрудничества также планируется перевести издание «Мой Эрмитаж» М.Пиотровского, создать виртуальный музей в некоторых городах Китая.

«Стороны подтверждают свою заинтересованность в подписании Меморандума о подготовке и реализации культурных программ Государственного Эрмитажа в Китае, основываясь на перспективах развития культурных проектов музея в Китае и учитывая поддержку предложения о создании в Китае Центра Эрмитажа муниципальными органами власти Китайской Народной Республики», — говорится в материалах к протоколу.

Все затраты по сотрудничеству в рамках протокола берет на себя китайская сторона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here