США «воюют» с Россией чтобы сохранить влияние доллара

0
452
США «воюют» с Россией чтобы сохранить влияние доллара

Немецкое сетевое издание Telepolis опубликовало большую обзорную статью, в которой её автор, журналист Эрнст Вольф, доказывает, что США «воюют» с Россией, чтобы сохранить влияние доллара и оставить его в качестве главной мировой валюты.

Эрнст Вольф рассуждает, почему же бывшие союзники по борьбе против фашистской Германии, довольно быстро после победы вошли в состояние «холодной войны» друг с другом. И приходит к выводу, что во всём виновато именно правительство США, которое навязало миру гегемонию доллара после введения Бреттон-Вудской финансовой системы. Единственной страной, которая не подчинилась Белому дому и его военно-промышленному комплексу, оказался СССР и его сателлиты, которым Кремль запретил любые экономические взаимоотношения с американцами.

США «воюют» с Россией чтобы сохранить влияние доллара

Вольф приходит к выводу, что именно нежелание России сдавать свои национальные интересы стало причиной «войны» и негативной риторики в адрес Кремля. Тем более, Российская Федерация после прихода к власти Владимира Путина стала понемногу стабилизировать экономику и возвращать себе былое величие

Кроме этого, Россия и Китай дали пощёчину американскому доллару, заключив вполне законное по международным нормам соглашение о взаиморасчётах между странами в национальных валютах государств – российском рубле и китайской йене. Именно это, как предполагает журналист, особенно разозлило американское правительство, так как примеру Москвы и Пекина могут последовать и другие страны мира, а тогда гегемония и авторитет доллара США как универсальной мировой валюты будут подорваны.

США «воюют» с Россией чтобы сохранить влияние доллара

В качестве примера агрессивный действий американского правительства, Эрнст Вольф называет судьбы Муамара Каддафи и Саддама Хусейна. Глава Ирака был обвинён (а впоследствии и казнён за это) в создании химического оружия, а страна была оккупирована войсками НАТО после того, как он решился продавать нефть исключительно за евро. Ливийский правитель пострадал позже, когда планировал внедрение в мировую финансовую систему золотого североафриканского динара.

Журналист уверен, что именно в желании сохранить влияние доллара на мировую финансовую систему (соответственно и влияние своей страны на мировое сообщество) заставляет власти США в любом несчастье видеть «руку» Кремля. И вместо того, чтобы решать социальные проблемы внутри государства и искать виновных в финансовых кризисах на Уолл-Стрит, американцы «воюют» против России, применяя в отношении неё финансовые и торговые санкции, и даже пытаясь «играть мускулами», устанавливая вдоль границ РФ системы ПРО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here