Основатель Alibaba предсказал 4-часовой рабочий день через 30 лет

0
549
Основатель Alibaba Group Джек Ма

Население планеты уже через 30 лет, возможно, будет работать не больше четырех часов в день четыре раза в неделю. Об этом заявил глава крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма в интервью телеканалу CNBC.

«Люди будут работать только 4 часа в день и, может быть, 4 дня в неделю, — заявил Ма. — Мой дедушка работал по 16 часов в день на сельскохозяйственных угодьях и считал себя очень занятым. Мы работаем 8 часов 5 дней в неделю и думаем, что мы очень заняты».
Глава интернет-компании Alibaba Group считает, что главным фактором сокращения рабочего времени станет развитие искусственного интеллекта и робототехники.

Как сообщалоcь ранее, 21 марта профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева в ходе круглого стола, посвященного презентации доклада Центра стратегических разработок (ЦСР) «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения» заявила, что рабочая неделя в ходе четвертой промышленной революции может сократиться до четырех дней благодаря роботизации и применению искусственного интеллекта.

По ее словам, рынок труда на предыдущие технологические революции реагировал именно сокращением рабочего дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here