Искусственный интеллект сразится с профессионалом из КНР в древнюю игру го

0
725
Искусственный интеллект сразится с профессионалом из КНР в древнюю игру го

Шансы Кэ Цзе одержать победу хотя бы в одном из трех матчей не превышают 10%
Искусственный интеллект сразится с профессионалом из КНР в древнюю игру го

Считанные дни остались до нового раунда противостояния человека и искусственного интеллекта. С 23 по 27 мая профессионал из КНР Кэ Цзе сразится в настольную игру го с обновленной компьютерной программой AlphaGo 2.0, которая в 2016 году одержала победу над корейским игроком Ли Седолем.

Несмотря на то, что ни одна из игр еще не состоялась, все больше профессиональных игроков в го предсказывают поражение своего коллеги. Игрок Гу Ли, действующий чемпион Китая, отметил, что шансы Кэ Цзе одержать победу хотя бы в одном из трех матчей не превышают 10%, пишет «Сина синьвэнь».

«Если человек снова проиграет, нам окончательно станет понятно, что мы бессильны перед компьютерными программами. Более того, в будущем большей популярностью могут пользоваться матчи между компьютерами, нежели обычными игроками», — отметил Гу Ли.

Профессионал из КНР и AlphaGo уже встречались ранее, в декабре 2016 года компьютер одержал победу во всех трех матчах партии. AlphaGo сразилась с 20 сильнейшими игроками в го. С каждым из спортсменов программа провела по три игры. AlphaGo оказалась абсолютно непобедимой: турнир завершился со счетом 60:0 в пользу искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций  за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here