Китайский Сиань станет городом-побратимом Челябинска

0
509

Руководство провинции Шэньси, расположенной в центральной части Китая, в июле этого года намерено подписать соглашение об установлении побратимских отношений между китайским городом Сиань и столицей Южного Урала Челябинском. Аналогичные  отношения ранее были установлены между городом Вэйнань (Шэньси) и Комсомольском-на-Амуре.

 

— Мы сотрудничаем с Россией в таких областях, как нефтедобыча, производство высокотехнологичного оборудования, авиация, сельское хозяйство, переработка мяса и молочной продукции, — сообщил вице-губернатор провинции Шэньси Вэй Цзэнцзюнь.

По его словам, к концу года может быть подписано соглашение о строительстве российской части китайско-российского парка высоких технологий «Шелковый путь». Одновременно разрабатывается план по созданию китайской части инновационного парка. Парк в Китае будет расположен в городе Сисянь Фэндун, в России — в инновационном центре «Сколково».

Как сообщили  в минэкономразвития Челябинской области, в данный момент соглашение о сотрудничестве с китайской провинцией находится в работе, запланирован визит официальной китайской делегации на Южный Урал летом этого года, когда и планируется подписать документ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций  за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here