МИД КНР ответил Корее на очередные испытания ракет

0
389

В ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Хуа Чуньин прокомментировала недавние ракетные испытания КНДР, которые состоялись утром 5 апреля.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел КНР в очередной раз призвала стороны конфликта проявить сдержанность и воздержаться от взаимных провокаций, пишет «Синьхуа».

«Мы внимательно следим за развитием ситуации на Корейском полуострове и считаем, что на данном этапе все стороны должны проявить сдержанность и избежать дальнейшей эскалации конфликта», — отметила Хуа Чуньин.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Пекин готов сделать все возможное для нормализации ситуации на Корейском полуострове. Кроме того, дипломат заявила, что ракетные испытания КНДР не связаны с предстоящим визитом председателя КНР Си Цзиньпина в США, где китайский лидер встретится с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты с территории провинции Хамгён-Намдо в направлении Японского моря ранним утром 5 апреля. Ракета пролетела около 60 км, после чего упала в море.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, войска Южной Кореи усилят боевую готовность в связи с новыми ракетными испытаниями в КНДР. Такое распоряжение отдал исполняющий обязанности президента республики Хван Гёан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here