Генеральное консульство КНР официально открылось во Владивостоке

0
435

Во Владивостоке начало работу Генеральное консульство КНР. Генконсулом диппредставительства назначен Янь Вэньбинь. Для его представления во Владивосток прибыл чрезвычайный и полномочный посол КНР в Российской Федерации Ли Хуэй, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

— Приморский край и Китайскую Народную Республику связывают давние дружеские и добрососедские отношения. Рад отметить, что за последние десятилетия наше сотрудничество вышло на качественно новый уровень, пройдя путь от приграничных контактов регионального значения до крупных международных проектов, — зачитал Ли Хуэй приветственный адрес главе Приморья.

По его словам, открытие Генконсульства Китая во Владивостоке стало неизбежным результатом устойчивого развития всесторонних связей между странами на региональном и государственном уровнях.

— Это стратегический выбор. Приморье — один из главных в России оплотов сотрудничества с Китаем, только в прошлом году край принял более 420 тысяч наших граждан. Динамично развиваются межрегиональные связи со всем Дальним Востоком, и я уверен, что наши отношения, прошедшие проверку разными испытаниями, не будут поколеблены внешнеполитическими факторами, — отметил чрезвычайный и полномочный посол КНР в Российской Федерации.

Янь Вэньбинь, в свою очередь, заверил присутствующих на торжественной церемонии, что новое дипломатическое представительство будет всеми силами способствовать развитию сотрудничества китайских регионов с консульским округом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций  за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here