Разочаровавшийся в женщинах китаец женился на лично созданном роботе

0
379

Житель Китая отчаялся найти себе вторую половину настолько, что сконструировал свою идеальную женщину сам. 31-летний Чжэн Цзяцзя работает специалистом по искусственному интеллекту и разработчиком роботов в городе Ханчжоу. Разработку женщины-робота он начал в 2016 году и к концу года завершил работу, дав имя роботу Инъин. Как сообщает сайт издания South China Morning Post, сразу после создания «женщины» Чжэн Цзяцзя сыграл символическую свадебную церемонию со своей возлюбленной.

На торжественном мероприятии присутствовали члены семьи и друзья инженера. «Невесту» китаец одел в чёрный костюм, накрыв ей голову красным шарфом в полном соответствии с китайскими свадебными традициями.

Фото: scmp.com
Как отмечает создатель женщины-робота, она способна распознавать написанный текст и картинки, а также произносить несколько слов. В ближайшее время Чжэн Цзяцзя хочет усовершенствовать свою «жену», чтобы она смогла выполнять различные функции, например, хождение и уборку по дому.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций  за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.