Китай увеличивает численность морпехов до 100 тысяч

0
831
Народно-освободительная армия Китая (НОАК)

По данным анонимного источника в командовании Народно-освободительной армии Китая (НОАК), в ближайшее время общая численность морских пехотинцев будет увеличена в несколько раз. В настоящее время службу в НОАК несут более 20 тыс. морских пехотинцев, по планам командования, данный показатель должен составлять не менее 100 тыс. человек.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК)

Китайским СМИ стало известно, что командование НОАК намерено направить морских пехотинцев обеспечивать безопасность на базах в Джибути и Пакистане. Численность командированных военнослужащих пока неизвестна.

По словам анонимного источника, к концу 2017 г. общая численность морских пехотинцев будет увеличена до 100 тыс. человек. Решение увеличить количество морпехов вызвано ухудшением обстановки на Корейском полуострове, а также нарастанием напряженности в акватории Южно-Китайского моря.

Кроме того, по неподтвержденной информации, власти КНР приняли решение увеличить численность военнослужащих ВМС НОАК более чем на 35 тыс. человек, пишет «Наньцзао жибао».

Министерство национальной обороны КНР пока не прокомментировало опубликованную СМИ информацию. В марте 2016 г. в Китае стартовала кампания по сокращению численности военнослужащих НОАК. К концу 2016 г. вооружение было полностью модернизировано, а численность китайских солдат и офицеров сократилась на 300 тыс. до 2 млн человек.

ИА REGNUM.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций  за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here