Почему тогда не объявить войну китайской медицине? Гомеопатию признали «лженаукой», а религию панацеей от всех недугов!

0
1029

В России расплодилась гомеопатия. Она стала реальной соперницей фармацевтическим гигантам.Ее решили искоренить. Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». Но РАН, в большей мере, это давно  этническая группировка кавказцев, евреев и азиатов. Они захватили русскую науку и диктуют свои правила сознательно тормозя развитие страны?

В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств».«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», — говорится в меморандуме комиссии.

Там также напоминают, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными.

В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.Гомеопатия — вид альтернативной медицины, основанный на применении сверхмалых доз препаратов.

Я категорически согласна. Та официальная гомеопатия, которая стала развиваться в РФ после того, как ее официально признали в 1995 году, совсем превратилась в коммерческую фармакологию.

Но еще задолго до того как это случилось, та гомеопатия, которая существовала в СССР как искусство врачевания, помогла не одному из нас избавиться от недугов, которые аллопатия не могла вылечить ни лошадиными дозами антибиотиков, ни гормонами…У многих из нас есть своя семейная история, которая рассказывает, как ничего не помогало, у детей — экзема, у самого тебя астма после воспаления легких, или аллергический бронхит, или болят суставы.

И вот, уже тебя ставят на учет в диспансер и начинают инъекции гормонов…И тут появляется какая-нибудь знакомая, которая говорит: «подожди, подожди, у меня есть тут адресок и телефончик, съезди ты к этому доктору, он уже помог и мне, и многим другим моим знакомым».

Была такая история и в моей семье. И ничего не помогало. И появился этот телефончик. И было это тридцать лет назад. И мы поехали холодной зимой с приятелем на «Жигулях» куда-то в Тушино. И там на дому принимал доктор с сильным абхазским акцентом. Думали, что вообще шарлатан. Но поскольку терять уже было нечего, смирились с акцентом, попробовали подавить свое недоверие.

Но анализы и снимки доктор прочитал грамотно, сразу указал на превышение нормы эозионофилов и выписал много шариков, которые надо было заказать в гомеопатической аптеке. И принимать строго по часам. И мази втирать в кожу грудной клетки и спины. Кашель был такой лающий, который ничем не вылечивался и пугал окружающих.Но сложность приема шариков, многочисленность коробочек отталкивали от начала лечения.

Я тянула время.Чем нам нравятся антибиотики? Раз в день одна таблетка и ты здоров. Может быть…Короче, задвинула я подальше эти сложные коробочки. И продолжала мучиться. Прошло две недели.

И мне позвонил мой приятель, у которого дети страдали от наличия экземы на локтях. И сказал, что он разлиновал ватманский лист бумаги на квадратики, вписал в каждый название шариков, часы приема и количество, и, соблюдая эту схему, давал детям ровно две недели. И все, сказал он, все прошло! Безо всяких гормонов. Просто исчезло.Тут я спохватилась и сделала как надо. И каково же было мое удивление, когда в одно прекрасное утро я кашлянула и…выплюнула все то, что сидело внутри.Стоило это лечение сущие копейки.И потом адресок волшебника кочевал по всем нашим знакомы семьям. И всем доктор помогал.

Но, вот что интересно: официальные гомеопаты, которые принимали на 2-ой Владимирской, в гомеопатической поликлинике, таким волшебством не владели. Помогал всегда только этот доктор, из Тушина. У него были свои секреты. Его папа был гомеопатом. И дед.Я сохранила его рецепты. С годами они пообтрепались и пожелтели. Доктор умер. Детей у него не было, и свои секреты он унес в могилу.

Но и сегодня все люди, которым не нужно хирургическое вмешательство, стараются обращаться к нетрадиционной медицине. Если нет такого замечательного гомеопата, то к травникам. Потому что многие понимают, что индустриальная медицина часто калечит здоровье пациента.

Однако сегодняшняя гомеопатия, которая также стала индустриальной и отошла от индивидуальных схем лечения, стала раздражать круги фармацевтических магнатов. И магнаты решили дать бой гомеопатии. Естественно, с водой они выплеснут и само искусство врачевания, если оно где-то еще и сохранилось. Опять начнут врачи — гомеопаты прятаться по углам и подпольям.

Только, вот, не понимаю, почему тогда не объявить войну китайской медицине, всем этим капсулам, в которые китайцы неизвестно что кладут? Зайдите в какую-нибудь китайскую поликлинику хотя бы в центре Москвы, в китайский центр на Новослободской — и вы увидите толпы страждущих излечения, которые выкладывают огромные деньжищи, покупая непонятные капсулы. Если вы попытаетесь выяснить у китайцев, что напихано в капсулы, то они тотчас делают вид, что не понимают ни слова ни на одном языке. Глухонемые.Но, видимо, китайская самодеятельность еще не перешла дорогу нашим фармацевтическим гигантам. А как перейдет, то и китайцев прикроют.

Но самое забавное в сегодняшнем горячем объявлении гомеопатии «лженаукой» с точки зрения Академии наук, это то, что Академия не объявляет опиумом для народа РПЦ, учение пророка Мохаммеда и прочие попытки лечить граждан со стороны религии. У нас по-прежнему святой водой лечат большую часть недугов и реклама этого вида медицины становится все шире.Вот это самое удивительное.

Stringer http://stringer-news.com/publi…

Удивительно, но!

Прикрываясь благородной целью «спасения народных денег от посягательства различного рода проходимцев от науки», академики из РАН своими многочисленными публикациями в СМИ, помимо дискредитации прорывных технологий и теорий, просто отвлекают народ и правительство России от собственных неэффективных работ, на которые затрачены невероятно огромные средства.

Вспомним, хотя бы, проблему Управляемого Термоядерного Синтеза (УТС). Начало решению этой проблемы было положено ещё в далёком 1951 году. Не имея какой-либо серьёзной теоретической проработки исследуемых процессов, видные учёные из бывшего АН СССР берутся за её решение. С позиций здравого смысла, этот шаг является обыкновенной авантюрой. В чём академики превзошли барона Мюнхгаузена, так это в раздаче несбыточных обещаний.

Через 24 года, 4 июля 1975 г. академики Велихов и Кадомцев публикуют в «Правде» статью «Задача века. Пуск крупнейшей в мире экспериментальной установки «Токамак-10», в которой пишут: «…”Токамак-10” – последний шаг перед испытательным (демонстрационным) реактором… Исследования по управляемому термоядерному синтезу вступают в новую фазу… можно ожидать решения этой проблемы на физическом уровне в течение ближайших пяти-шести лет». После этого последовало еще 4 шага до «Токамака-15», эксперименты на котором были прекращены из-за высоких эксплуатационных затрат. Чтобы переложить часть ответственности за свою научную несостоятельность, нашим академикам пришлось присоединиться к международной программе ITER, созданной в 1987 году.

В настоящее время прошло более полувека с начала работ над УТС. Академия наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ухитрившись ни разу не достигнуть декларируемых целей. Казалось бы, академикам РАН ничего не оставалось, как извинится перед народом, деньги которого они истратили, признать свою некомпетентность и свернуть работы. Так нет же, они создают «комиссию по борьбе с лженаукой» для того, чтобы не только скрыть свою научную несостоятельность, но и дискредитировать в глазах общественности тех исследователей, кто эффективней, чем РАН, решает проблемы энергетики.

Заигравшиеся борьбой с «лжеучёными» академики РАН дожили до того, что их «левая рука не знает, что делает правая». Например, в журнале «Огонёк» №1-2 за 2007 год, постоянный член комиссии академик Евгений Александров составил рейтинг самых вопиющих «достижений лжеучёных». Первое место академик отводит торсионной физике, в которой одну из проблем энергетики решают вихревые теплогенераторы Потапова.

Е.Александров пишет: «…одна фирма, вступив в сговор с болгарскими чиновниками, пыталась навязать этой стране покупку «вихревых теплогенераторов»… Эксперименты показали, что эффективность всё того же вихревого теплогенератора ниже, чем у обычного бытового кипятильника…».

Но вот мы выходим на сайт Института прикладной механики РАН (ИПРИМ РАН) http://www.ahdynamics.ru/technology2.html и находим следующие сведения:

Достаточно в любой поисковой системе Интернета набрать «вихревые теплогенераторы», как можно сразу увидеть, что существует новая эффективная технология получения энергии, и что в России и других странах существуют многочисленные коммерческие структуры, выпускающие модернизированные вихревые теплогенераторы Потапова с коэффициентом преобразования от 1,2 до 5,6…

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE…

..

Признание боевика из комиссии РАН по лженауки

…На всех так называемых научных сайтах существуют и безмятежно себя чувствуют специально подготовленные и подкармливаемые Комиссией РАН хорошо организованные группы боевиков, задача которых очень простая – сделать так, чтобы авторы новых идей туда пореже заглядывали. Модераторы запросто прощают им любое хамство… что этой своре стоит справиться с любым одиночкой?! А ведь автор новой идеи сначала всегда один… точнее, вместе только со своей идеей. Этим и пользуются.

В том, что этими боевиками руководят Кругляков и Александров, я не сомневаюсь. Меня интересует, кто руководит Кругляковым и Александровым. Чтобы спланировать и осуществить такую «блестящую» по эффективности операцию, надо быть великолепным стратегом.

А они не стратеги… чтобы убедиться в этом, вполне достаточно посмотреть на ту чушь, которую они говорят и пишут. Значит, есть серый кардинал или несколько таких кардиналов.

http://via-midgard.info/news/i…

Надо бы выяснить, кто они такие.

***

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК

ПРЕЗИДИУМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении состава Комиссии РАН

по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований

(представление председателя Комиссии)

http://razumru.ru/pseudo/rasdi…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных публикаций  за день. Найдите в контактах @chinarussia и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here