Музыка Поднебесной на сцене Мариинского театра.

0
407

В Мариинском театре прошел концерт в честь китайского Нового года.

В честь китайского Нового года редкий концерт дали сразу два коллектива: оркестр телерадиовещания провинции Шэньси и оркестр традиционных инструментов провинции Чжэцзян.

Музыканты играют традиционную музыку регионов, в том числе в авторской обработке. Коллективы широко известны в Китае и за рубежом. Они неоднократно давали концерты в Германии, Финляндии, Японии и США. Сегодня их мастерство оценила петербургская публика.

Перед началом выступления с китайским Новым годом поздравил музыкантов и зрителей вице-губернатор Владимир Кириллов. Он напомнил, что Мариинский театр в октябре выступал в китайских провинциях, там он был тепло встречен.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вот такие совместные встречи, китайский Новый год длится практически целый месяц, у нас рассчитана на этот целый месяц программа, которая включает как культурные события, спортивные, экономические события, поэтому приглашаем всех зрителей, которые присутствуют на концерте, принимать в них участие».

Лю Тинтин, солистка Чжэцзянского народного театра: «Мне очень понравился этот город. Я родилась в северной части Китая. И это мой первый визит в Санкт-Петербург. Мы побывали на крейсере «Аврора» и посмотрели некоторые знаменитые достопримечательности. Присутствует небольшое волнение перед концертом. Все-таки выступать перед иностранной публикой. Но я на сцене уже более 10 лет, поэтому справляюсь с волнением».

Тех, кто не попал на концерт, приобщиться к китайской культуре могут в течение ближайшего месяца. Основные мероприятия пройдут в «Ленэкспо». Там будут работать девять павильонов, посвященные национальному празднику Поднебесной.

ПОДРОБНЕЕ: 2 самых знаменитых алкогольных напитка Китая

Подписывайтесь на канал Китай GO в Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here