В России появится СП «Роснефти» и ChemChina для строительства завода полимерных покрытий

4
1188
«Роснефти» и ChemChina
«Роснефти» и ChemChina
«Роснефть» и Китайская национальная нефтехимическая компания (ChemChina) создадут в Приморском крае совместное предприятие для строительства завода полимерных покрытий. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.

Ежегодная мощность завода по производству полимерных покрытий и красок, который расположится на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае, составит до 50 тыс. тонн продукции.

«Роснефть» и ChemChina проведут технико-экономическое обоснование проекта и необходимые мероприятия по подготовке создания совместного предприятия. В результате реализации проекта в России будет создано крупнейшее предприятие по выпуску специальных морских и арктических судовых покрытий, лидер данного сегмента промышленности», — сказано на сайте «Роснефти».

Отмечается, что продукция, которая будет производиться на заводе, найдёт применение в работе судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке, создаваемого по поручению президента России Владимира Путина.

В 2015 году «Роснефть» заключила контракт с ChemChina на поставку в Китай до 200 тыс. тонн нефти в месяц.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Получится, как с мостом. Китай свою половину полностью построил, а Россия даже не приступала к работам. Лучше не связываться с жуликами.

  2. Молодцы китайцы, правильно делают. Пока путократы уничтожают свою страну и население надо застраивать китайскими заводами Россию на будущее.

  3. Китай умнейшая страна !!
    Вся деревообрабатывающая пром. на дальнем.
    Теперь и химия и нефтепереработка.
    Когда край будет полностью по-китайским меркам технологический обустроен,
    там будет СТОЛЬКО КИТАЙЦЕВ , что он ОТОЙДЕТ к КИТАЮ !!!
    И это НЕ ЗА ГОРАМИ !!!
    КИТАЙ — ВЕРНЕТ СВОИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ до УРАЛА !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here