Китай предложил Австралии «снять розовые очки»

0
206

В кулуарах саммита G20 в Аргентине глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И сказал австралийскому коллеге, что Канберра должна снять «розовые очки», дабы возобновить нормальные отношения с Пекином. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Отношения между двумя странами ухудшились в конце 2017 года, когда правительство премьер-министра Малкольма Тернбулла предложило законопроект об ограничении иностранного влияния в Австралии, включая политические пожертвования. Пекин разглядел в этом «антикитайскую» деятельность.

На прошлой неделе политические трудности затронули торговлю, когда крупный австралийский производитель вина заявил, что сталкивается с постоянными задержками на китайской таможне. Это вызвало обеспокоенность других австралийских экспортеров, которые зависят от доступа в Китай.

«Я хочу подчеркнуть, что если австралийская сторона желает, чтобы двусторонние отношения вернулись к правильному пути и обеспечили устойчивое здоровое развитие, тогда она должна отказаться от выбранной позиции и снять свои розовые очки», – сказал Ван И в кулуарах встречи министров иностранных дел G20 в Буэнос-Айресе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here