Китайская телекомпания лишилась прав на трансляцию «Евровидения» из-за цензуры ЛГБТ и татуировок

0
405
Кадр из трансляции Mango TV

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU) отозвал у китайской телекомпании Mango TV права на трансляцию песенного конкурса «Евровидение». Причиной стало решение Mango отцензурировать видеопоток первого полуфинала, транслировавшегося 9 мая по местному времени.

По данным Би-би-си, китайские телевизионщики частично замыли изображение в номерах, на которых зрители шоу размахивали ЛГБТ-флагами.

Два выступления также подверглись полной цензуре. В Китае не показали номер албанского певца Евгента Бушпепа (Eugent Bushpepa) — предположительно, из-за татуировок самого Бушпепы и его музыкантов.

Из китайской версии первого полуфинала также пропал номер ирландского музыканта Райана О’Шонесси (Ryan O’Shaughnessy), в котором двое актёров инсценировали романтические сцены.

Представители EBU заявили, что действия Mango TV противоречат принципам универсальности и инклюзивности, а также традиции «празднования разнообразия через музыку». В организации добавили, что телекомпания не сможет показать своим зрителям оставшиеся части конкурса.

О’Шонесси поприветствовал решение EBU и заявил, что с самого начала описывал свой номер словами «любовь есть любовь, и неважно: между двумя парнями, двумя девушками или парнем и девушкой». Музыкант назвал правильным решение об отзыве лицензии, хоть оно и «не было простым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here