Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности

0
77
Фото: globallookpress.com

Официальные китайские СМИ сообщают о постановке на вооружение новой баллистической ракеты средней дальности, способной как к переносу ядерного заряда, так и к прицельному поражению целей на суше и на море.

Китайские СМИ сообщают, что Народно-освободительная армия страны получила на вооружение баллистическую ракету нового поколения. О ракете известно, что она является снарядом средней дальности, могущим быть использованным для того, чтобы нанести по врагам Китая ответный удар в случае ядерной войны.

Отмечается, что ракета самостоятельно разработана и собрана специалистами военно-промышленного комплекса КНР. За вычетом ее потенциального стратегического потенциала ракета также может быть использована для нанесения прицельных ударов на суше и поражении крупных и средних морских судов.

«Презентация» новой баллистической ракеты — торжественная церемония ее принятия на службу — прошла накануне в одной из частей китайских ракетных войск. По понятным причинам, что именно это была за часть — не уточняется.