Председатель КНР Си Цзиньпин отправил президенту России Владимиру Путину телеграмму в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня», которая произошла в Кемерово, сообщает 26 марта агентство Синьхуа.

В своей телеграмме председатель Си заявил, что был крайне шокирован новостями о пожаре, который привел к огромным жертвам и уничтожению собственности.

От имени властей Китая и китайского народа, а также лично от своего имени, председатель Си выразил глубочайшую скорбь по погибшим в пожаре и сочувствие родственникам погибших и раненых.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, в свою очередь также направил своему российскому коллеге премьер-министру Дмитрию Медведеву телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией.

Напомним, что 25 марта в Кемерово случился крупный пожар в торговом комплексе «Зимняя вишня». Его площадь составила 1,6 тыс. кв. метров. Жертвами огня и угарного газа стали на настоящий момент уже 64 человек, в том числе дети. В больницах находятся 13 пострадавших, включая одного в тяжелом, но стабильном состоянии.

Следственный комитет России по факту трагедии возбудил уголовное дело по статьям о нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и причинении смерти по неосторожности.

Источник