СМИ сообщили о пьяном пилоте «Аэрофлота» на рейсе Казань-Москва. Компания это отрицает

0
233

В Казани на шесть часов задержали самолёт «Аэрофлота» из-за пьяного пилота. Как узнал Telegram-канал Mash, полёт задержали на несколько часов из-за отказа пилота сходить с рейса. Однако в «Аэрофлоте» эту информацию отрицают.

Как сообщил источник Mash, самолёт Airbus 320 выполнял рейс №1279, он должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 07:00 утра. Перед вылетом экипаж проходил медкомиссию, которая выяснила, что 42-летний командир судна Вадим Кашин пьян. Фельдшер не допустила его до управления самолётом, рейс с 24 пассажирами отправился в 13:02. Остальные пассажиры воспользовались другими рейсами.

Кашин убеждал, что «нормально долетит», однако приборы показали 0,2 промилле алкоголя. Фельдшер писал акт медицинского освидетельствования дважды, пилот порвал первый экземпляр.

Пилот настаивал, что выпил бокал красного вина за сутки до рейса. Однако, как выяснил Mash, Кашин 16 марта выполнял рейс Москва-Казань: «Либо командир был пьяным, когда летел из столицы, либо — когда собирался лететь туда».

Первую проверку Кашин якобы прошёл в 06:10 утра 17 марта, тогда у него нашли 0,2 промилле алкоголя. В 11 утра «Аэрофлот» снова направил его на экспертизу, тогда прибор показал 0,02 промилле. Данные второй экспертизы компания предоставляет в качестве доказательства трезвости пилота.

Источник агентства «Татар-Информ» в правоохранительных органах подтвердил информацию об опьянении Кашина, однако по его данным, в крови пилота было 0,06 промилле алкоголя. Агентство утверждает, что это был остаточный алкоголь.

Акт проверки Кашина в 06:00. Фото Mash

В пресс-службе «Аэрофлота» опровергли информацию об опьянении и заявили, что Кашин был трезв на момент полёта. По сообщению компании, пилот прошёл проверку в Республиканском наркологическом диспансере минздрава Татарстана, которая «не выявила признаков алкогольного опьянения».

В качестве доказательства компания предоставила СМИ акт освидетельствования Кашина, подписанный врачом-наркологом Айдаром Нигматуллиным.

Акт освидетельствования Кашина, распространяемый «Аэрофлотом». Фото из Telegram-канала Mash