Бывший кандидат в президенты Ксения Собчак прокомментировала дебаты с Алексеем Навальным в передаче «Навальный LIVE», которые состоялись 18 марта после завершения выборов. Об этом она написала в Фейсбуке.

Собчак отметила, что перед этим её «два раза навязчиво звали в эфир», а когда она пришла, охранник попытался преградить ей вход, а её приезд подали так, будто она «напросилась».

По словам бывшего кандидата, она пришла на дебаты, потому что «пытается поговорить» со всеми, с кем можно «попытаться договариваться», в том числе с Путиным и Навальным, но вместо разговора получилось обсуждение икры и «Дома-2». Она добавила, что за её спиной произошёл «разговор в лучших традициях Первого канала», а слова о деньгах за участие в выборах назвала «передёргиванием».

И такое же передергивание, как заменить фразу «спонсоры мне предложили деньги НА выборы» фразой «предложили ЗА выборы». Но даже после этой подлости я продолжаю утверждать, что у нас нет другого пути кроме того, чтобы оставить все разногласия и двигаться вперёд.

Ксения Собчак
бывший кандидат в президенты

Во время дебатов Навальный заявил, что она, сидя на его кухне, утверждала, что ей обещали деньги «за выборы» (на видео 13:39). На это Собчак ответила, что Навальный врёт, и она сказала «совершенно не так». Она утверждала, что пришла к нему, чтобы обсудить возможность сотрудничества.

Ты приехала ко мне домой, в два часа ночи, это был последний наш разговор до этой встречи, за месяц до того, как ты объявила [о выдвижении], и дословно сказала мне и Юле (супруге Навального — TJ), сидя на моей кухне и распивая чай: «Мне предлагают огромные деньги за выдвижение, и я не знаю, что делать».

Алексей Навальный
политик