Врачи подмосковной больницы написали докладную из-за нехватки лекарств и проблем с оборудованием

0
258

Четыре врача подмосковной Лотошинской центральной районной больницы написали докладную на имя главврача Александра Пересыпкинского. Как выяснил РБК, они жаловались на отсутствие лекарств для неотложной помощи и выходящую из строя аппаратуру.

По состоянию на 1 марта, в больнице не было препаратов для анестезии, а специальная аппаратура давно не обслуживалась, что «влечёт за собой определённые риски для пациентов». В докладной врачи указали, что больница не может оказывать полноценную помощь. Сотрудники реанимации и анестезиологии сняли с себя ответственность за неоказание помощи, соответствующей стандартам.

Как рассказал один из врачей, к 14 марта ситуация не изменилась. В пресс-службе Минздрава РБК сообщили, что поручат провести проверку.

На проблему также обратила внимание «Лига защитников пациентов». Её президент Александр Саверский рассказал РБК, что направил обращение на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Он просит прокуратуру провести проверку «достаточности лекарств и укомплектованности кадров в медицинских организациях России».

В феврале 2018 года Лотошинскую больницу оштрафовали на 200 тысяч рублей из-за неправильного хранения, учёта и отпуска наркотических препаратов и психотропных веществ — указанные препараты хранились в холодильнике «без запирающего устройства», который «не имеет степени устойчивости к взлому».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here