В Китае перед судом за взятки предстал 101 высокопоставленный чиновник

0
99

В Китае за прошедшие пять лет перед судом предстал 101 уличенный во взяточничестве чиновник министерского уровня и выше.

Об этом сообщается в опубликованном 9 марта докладе Верховного народного суда КНР, передает новостная служба CNS. В докладе Верховной народной прокуратуры, в свою очередь, отмечено, что за прошедшие пять лет проведены расследования в отношении 254 тыс. 419 чиновников, подозреваемых во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По их итогам удалось возместить ущерб размером около $8.7 млрд. Кроме того, в отношении 37 тыс. 277 человек проведены расследования по подозрению в попытках подкупа чиновников. Отмечается, что за прошедшие пять лет органы юстиции также уделяли повышенное внимание борьбе с финансовым мошенничеством и загрязнение окружающей среды.

Обвинения в финансовом мошенничестве – в том числе организации финансовых пирамид – предъявлены 82 тыс. подозреваемых. Около 137 тыс. человек обвинены в экопреступлениях: загрязнении воздуха, воды и земли, контрабанде зарубежного мусора, незаконную вырубку лесов.