Машинисты поезда выкладывают в сеть видео, на которых почти ничего не происходит, но почему-то многие не могут перестать это смотреть

0
203

Медленное телевидение — это особый телевизионный жанр, в котором демонстрируются однообразные, зачастую продолжительные съёмки какого-то одного процесса: волн, рождественского камина или полёта на самолёте. Формат «медленного телевидения» появился 27 ноября 2009 года. В этот день норвежским каналом NRK2 была запущена трансляция из кабины машиниста поезда, который проносился мимо засыпанных снегом живописных лесов, одиноких деревушек и крупных озёр. Эту трансляцию посмотрело в общей сложности 1,2 миллиона человек.

С 2009 года прошло уже почти 10 лет, и с экранов телевизоров этот формат перекочевал в интернет. На днях издание Motherboard обратило внимание на интересный youtube-канал, за просмотром которого можно потратить не один час. Отдохните от надоедливых форматов и рекламы за поездками по железной дороге в США, Японии, Норвегии или Канаде. Кроме того, автор канала постоянно ведёт прямой эфир, в котором запущена трансляция видео, снятых из кабин машинистов поездов и трамваев.