Отравленный в Британии экс-полковник ГРУ опасался за свою жизнь

0
268
© AP Photo / PA / Victoria Jones

Отравленный в Великобритании экс-полковник ГРУ, бывший британский шпион в России Сергей Скрипаль опасался за свою жизнь. Об этом он сообщил британской полиции, пишет The Telegraph.

В России Скрипаль был осужден за госизмену, но в 2010 г. прибыл в Великобританию в рамках операции по обмену десяти граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в шпионаже. В их числе была вернувшаяся в Россию Анна Чапман. После прибытия в Великобританию Скрипаль получил убежище в этой стране.

Накануне 66-летний Скрипаль и неназванная 30-летняя женщина были найдены в критическом состоянии в Солсбери. Они подверглись воздействию неизвестного вещества. Обнаружившая их женщина рассказала, что они были в сознании, но как будто «заморожены». Пострадавшие были отправлены в центральный госпиталь Солсбери. Сейчас они находятся в критическом состоянии.

Предполагается, что один из пострадавших мог обедать в ресторане Zizzi, который сейчас закрыт из предосторожности.

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко сообщила изданию, что произошедшее со Скрипалем «очень похоже» на то, что случилось с ее мужем. В 2006 г. он умер в Великобритании от отравления полонием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here