Во время выступления на благотворительном вечере членов Республиканской партии во Флориде президент США Дональд Трамп прокомментировал предложение китайской Компартии убрать лимит на количество сроков для своего председателя. Мероприятие проводилось непублично и без камер, но телеканал CNN опубликовал аудиозапись речи Трампа.

Не забывайте, что Китай замечательный, и Си — замечательный джентльмен. Он теперь президент на всю жизнь. (смех в аудитории) . Президент на всю жизнь… Нет, он замечательный. И ему удалось это сделать. Я думаю, это замечательно. Может, и нам как-нибудь придётся попробовать». (смех в аудитории и овации)

Дональд Трамп

Как отметил CNN, в целом выступление Трампа было наполнено шутками и подколами, но президент был заметно расстроен из-за того, что только он один находится под прицелом критики, а расследований против его конкурента на выборах Хиллари Клинтон не ведётся: «Это манипулируемая система, ребята. […] И у нас нет правильных людей». Он многократно призывал генпрокурора США начать расследование против Клинтон и через Твиттер критиковал его за бездействие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here