Эдуард Успенский собирается подать в суд на киностудию «Союзмультфильм»

0
228

Детский писатель Эдуард Успенский, автор повести «Дядя Федор, пес и кот», по мотивам которой сняты мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», собирается подать в суд на киностудию «Союзмультфильм». Причина — выход продолжения легендарного мультсериала, рассказал писатель корреспонденту ИА «Политика Сегодня».

«Я отрицательно отношусь к продолжению. Потому что студия со мной ничего не согласовывает, не показывает сценарий. Все делает сама. Почему-то считают, что все права принадлежат студии, а у меня спрашивать вообще не зачем».

Эдуард Успенский

Он сообщил, что будет обращаться в суд, как только выйдет первая серия продолжения.

«Пока не было факта. Каждый месяц они обещают, что завтра начнется показ».

Эдуард Успенский

Последним анонсированным сроком является 1 апреля. Площадкой, где покажут первую серию продолжения «Простоквашино» станет YouTube. Всего по планам киностудии, планируется выпустить до 2020 года 30 серий, по 6,5 минут каждая. Кот Матроскин, которого раньше озвучивал Олег Табаков, в современной версии заговорит голосом актера Михаила Ефремова. Голосом Шарика станет Гарик Сукачев, почтальона Печкина озвучит Иван Охлобыстин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here