Тюменский разработчик создал 12-метровую копию Путина в дополненной реальности

0
157

Голограмма достигает высоты трёхэтажного дома. Фото ИА «Тюменская линия»
Разработчик из Тюмени Ярослав Попов совместно с предпринимателем Александром Андросовым создал 12-метровую копию президента России в кимоно около Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Главу государства можно увидеть и сделать снимок с 3D-моделью при помощи специального приложения «Фото с Путиным» (оно доступно в App Store и Google Play).

В интервью местному изданию «Тюменская линия» Попов подчеркнул, что создание 3D-копии приурочено ко дню рождению спортивного комплекса.

Мы хотели сделать центру подарок. Не согласовывали, не обговаривали, просто решили сделать и посмотреть. Данную метку мы сделали сами, её в открытом доступе нет. Она есть только у нас. Мы решили попробовать и сделали.

Разработка копии заняла около месяца. На метке Владимир Путин делает «Рэй» — поклон/приветствие. Через неделю планируем запустить целый проект, посвящённый президенту России.

Андросов же рассказал о функционале приложения и принципах его работы. Он подчеркнул, что им удалось распечатать семиметровую метку, которая «будет с трёхэтажный дом».

Презентация приложения «Фото с Путиным» состоялась в Тюмени в начале января. Для того, чтобы сделать снимок, нужно распечатать специальную 3D-метку, которую затем распознаёт программа и вставляет виртуального Путина в кадр.