Акции торгующихся на бирже подразделений китайского инвестора «Роснефти» — компании «Хуасинь» (China CEFC Energy company) — по итогам утренних торгов резко упали в цене из-за информации о расследовании в отношении ее топ-менеджера.

Акции торгующейся на Шэньчжэньской фондовой бирже CEFC Anhui International сразу после открытия потеряли около 9% и несколько раз вплотную приближались к рубежу остановки торгов — 10%. По итогам дня они отыграли несколько позиций и к закрытию торговой сессии их снижение составило 7,79% от первоначальной стоимости.

В то же время акции торгующейся в Гонконге CEFC Hong Kong Financial Investment упали на 18,99%.

В четверг китайское деловое издание Caixin сообщило о том, что учредитель и председатель совета директоров инвестора китайской компании «Хуасинь» Е Цзяньмин находится под следствием.

21 февраля швейцарский трейдер Glencore в своем отчете сообщил о том, что он ожидает финализации сделки по продаже 14,16% акций «Роснефти» консорциумом (катарский фонд QIA и Glencore) китайской «Хуасинь» в первом полугодии 2018 года. О сделке по продаже пакета консорциумом было объявлено в сентябре 2017 года. Сообщалось, что китайская компания заплатит за 14,16% акций «Роснефти» €3,9 млрд и сумму, эквивалентную $4,57 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here