Фото: капсула Virgin Hyperloop One изнутри

0
228

Virgin Hyperloop One показал интерьер пассажирской капсулы в Дубае.

Пока компания представила только прототип капсулы. Virgin Hyperloop One работает над реализацией идеи Илона Маска — высокоскоростной капсульной транспортной системой.

Фото: Khaleej Times
Фото: Khaleej Times
Фото: Khaleej Times
Фото: Khaleej Times

Зиявудин Магомедов с партнёрами инвестировали в Hyperloop One ещё $85 млн

Hyperloop One, которая работает над созданием системы высокоскоростного транспорта по проекту Илона Маска, привлекла $85 млн инвестиций. Об этом говорится в сообщении компании.

В рамках раунда B в компанию вложились новые и действующие инвесторы, в числе которых венчурный фонд Caspian Venture Capital, управляющий проектами владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, а также OurCrowd.com, GE Ventures, WTI и Khosla Ventures.

Изначально компания договорилась с инвесторами о привлечении $50 млн, однако в итоге сумма выросла до $85 млн, сказал сооснователь и президент Hyperloop One Шервин Пишевар. С учётом последних инвестиций Hyperloop One привлекла в общей сложности $245 млн за три года работы.

По итогам раунда оценка Hyperloop One превысила $700 млн, пишет Recode со ссылкой на неназванные источники. В компании не называют оценку и не раскрывают условия сделки.

Hyperloop One пока остаётся единственной в мире компанией, которой удалось построить и протестировать полноразмерную модель тоннеля для капсульного поезда, напомнил Пишевар. В августе 2017 года компании удалось разогнать свой поезд до рекордных 310 километров в час.

Последние несколько месяцев Hyperloop One обсуждает партнёрство по развитию системы с правительствами нескольких стран. Компания уже подготовила технико-экономические обоснования проектов в Великобритании, России и США, говорится в сообщении Hyperloop One. С властями Нидерландов и Финляндии достигнуты соглашения о демонстрации технологий Hyperloop.

Первую капсульную транспортную систему компания планирует запустить в Объединённых Арабских Эмиратах между городами Дубай и Абу-Даби, но конкретных сроков пока не называет.