Китай запускает общенациональную кампанию по борьбе с наркотиками

0
307

Министерство общественной безопасности КНР и Наркоконтроль Поднебесной совместно проведут общенациональную кампанию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает 27 февраля агентство «Синьхуа».

«Кампания сфокусируется на борьбе с производством и торговлей наркотическими веществами, а также надзором за их потреблением и контролем за веществами, которые могут быть использованы для производства наркотиков», — заявил заместитель руководителя китайского наркоконтроля Лю Юэцзинь, добавив, что кампания будет носить приоритетный характер в течение всего 2018 года.

Лю также рассказал о необходимости улучшения организации борьбы, увеличения степени публичности и качества освещения кампании, как одной из ключевых предстоящих перед организацией задач.

Читайте также: В Китае наркоторговцев приговорили к смерти на стадионе

Как отмечает издание, Китай сделал ряд достижений в борьбе с наркотиками в 2017 году, однако перед ним еще стоят серьезные вызовы, которые должны в дальнейшем получить достойный ответ.

Как сообщало, в декабре 2017 года полиция китайской провинции Юньнань изъяла 129 тонн сырья для производства наркотиков, а также уничтожила лабораторию по производству запрещенных веществ.

При этом, провинция Юньнань является важным фронтом войны с наркотиками, поскольку она граничит с «Золотым треугольником», в который входят Таиланд, Мьянма и Лаос, которые в Азии носят печальную славу в связи крайне высоким уровнем производства и реализации наркотиков.