Осужденные за хищения на космодроме Восточный не согласны с приговором

0
284

Решение суда в отношении руководителей «Дальспецстроя» обжалуют адвокаты осужденных за хищения во время строительства космодрома Восточный, 26 февраля сообщает Агентство военных новостей.

«Приговор будет обжалован. Дойдем до Верховного суда», — заявил Игорь Анисимов, адвокат бывшего главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана.

Также не согласился с приговором и другой адвокат, защитник экс-бухгалтера компании Владимира Ашихмина. «Семь лет колонии — это чрезмерно», отметил адвокат Алексей Слепцов.

Сегодня, 26 февраля, Дальневосточный окружной военный суд признал виновными руководителей генподрядчика строительства космодрома Восточный. По решению суда бывший руководитель «Дальспецстроя» Юрий Хризман осужден на 12 лет лишения свободы. Остальные обвиняемые, в том числе и экс-бухгалтер компании Владимир Ашихмин, по этому уголовному делу были также признаны виновными и им были назначены сроки наказания от 5,5 до 7 лет.

Уголовное дело в отношении руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, его сына Михаила, спикера законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина возбудили в 2014–2015 годах. Следствие считало, что фигуранты данного уголовного дела направили части авансов по 11 государственным контрактам не на строительство космодрома, а на погашение кредитов «Дальспецстроя». Следствие оценило ущерб, принесенный такими злоупотреблениями, в 5,2 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here