В Пензе инвалиду-колясочнику построили подъёмник на улице, чтобы он поднимался на второй этаж

0
382

Самодельный лифт сделали бывшие коллеги по заводу, а к коммунальщикам он не обращался.

17 февраля в сообществе «Пенза live» появилось видео с инвалидом-колясочником, который поднимается с улицы на балкон второго этажа с помощью специального приспособления. Сейчас оно удалено из «ВКонтакте», но доступно на YouTube.

По данным «Пензенской правды», инвалида зовут Юрий Иванович, более восьми лет назад ему из-за больных сосудов ампутировали одну ногу, а в 2016 году и вторую.

Работники завода, где он раньше работал начальником цеха, сделали ему подъёмник. Некоторые детали мужчина купил в интернете за 5 тысяч рублей. С тех пор он попадает в квартиру на втором этаже самостоятельно. За помощью к коммунальщикам Юрий Иванович не обращался.

Мужчина всегда возит с собой специальную палку, которая крепится в специальное отверстие в коляске. С помощью палки он притягивает железный трос и пульт управления с большой кнопкой, висящие на уровне второго этажа. Затем он цепляет коляску к крюку на конце троса, нажимает на кнопку и поднимется. Поднявшись, с помощью специального поворотника, он перемещает себя с коляской на балкон. Весь процесс занимает около двух минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here