Пушков пригрозил США: Китаю брошен вызов, Вашингтон ждут последствия

0
467

Вашингтон вновь пошел на обострение ситуации с Северной Кореей и наложил на КНДР нвоые односторонние санкции. В комментарии представителя Белого дома Сары Сандерс к этому событию отмечается, что тем самым американская сторона намерена добиться от Пхеньяна изменения внешней политики и  денуклеаризации Корейского полуострова путем жесткого давления.

Тем не менее, данные действия американской стороны не вызвали широкой поддержки и ряд стран, интересы которых Вашингтон неосмотрительно нарушил, выступили против этих мер. Так, например, Китай, имеющий в КНДР крупные бизнес-интересы осудил США за санкции, коснувшиеся китайских организаций и физических лиц.

Глава МИД КНР Лу Канга высказался решительно против правонарушений, которые подрывают двустороннее сотрудничество. Также он отметил, что в Китае признают только те санкции, которые одобряет ООН, а не руководство отдельных государств.

Данную ситуацию прокомментировал известный российский сенатор Алексей Пушков. На личной странице в микроблоге Twitter он предположил, что Вашингтону вскоре придется ждать определенных последствий со стороны Пекина, настаивающего на прекращении санкций. Политик отметил, что Китай как правило старается не вести агрессивной политики, однако способен ответить на брошенный ему вызов.

Источник