Китай отреагировал на санкции США

0
361

Комментарий по поводу введенных днем ранее односторонних санкций США в отношении Китая озвучил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан 24 февраля. Информация размещена на официальном сайте МИДа КНР.

«Мы выступили с жесткими возражениями к Соединенным Штатам по этому вопросу, рекомендуя немедленно прекратить подобные противоправные действия, чтобы не подорвать двустороннее сотрудничество», — заверил в своем сообщении Гэн Шуан.

Дипломат подчеркнул, что правительство КНР полностью выполняет резолюции Совета Безопасности ООН по КНДР и самым тщательным образом препятствует гражданам КНР и китайским компаниям вести запрещенную экономическую деятельность с Северной Кореей.

Напомним, 23 февраля Вашингтон ввел по словам президента США Дональда Трампа «крупнейший за всё время пакет санкций против северокорейского режима». По мысли американских политических деятелей это будет способствовать лишению КНДР возможностей финансирования своей ядерной программы. В санкционном списке оказались 27 китайских юридических лиц, 28 судов и один гражданин КНР.