Трамп предложил вооружить учителей после стрельбы в школе во Флориде

0
172

Президент США Дональд Трамп пообещал рассмотреть идею о вооружении школьных учителей ради самообороны и предотвращения массовых расстрелов. Об этом он сказал на встрече с подростками, выжившими после стрельбы в школе во Флориде.

Подростки привели в пример действующее разрешение носить оружие пилотам гражданской авиации. Трамп подтвердил, что это может быть успешной мерой безопасности.

Однако, по мнению президента, новые правила работают, только если владельцы огнестрельного оружия, «которого у нас много», умеют «очень хорошо с ним обращаться». «Этими людьми могут быть учителя и тренеры» – подчеркнул президент.

Ссылаясь на футбольного тренера Аарон Фиса, который своим телом прикрыл школьника, Трамп подчеркнул: «Если бы у тренера было огнестрельное оружие в своем шкафчике, то он мог бы не бежать, а мог пристрелить [зачинщика]. Это [применить оружие в экстренной ситуации] было бы вполне очевидным для людей, умеющих прекрасно обращаться с оружием».

Трамп уточнил, что речь идёт о скрытом ношении оружия в общественных местах, для которого учителя должны будут пройти специальную подготовку. Впоследствии у вас больше не будет места свободного от оружия»

Президент попросил поднять руки тех, кто за данный метода на данной встрече. Некоторые согласились, а некоторые нет.