В Волгограде родители узнали от судебных приставов, что их ребенок, считавшийся умершим семь лет назад, жив

0
316

В Волгограде судебные приставы потребовали от родителей выплатить дому-интернату алименты за содержание их ребенка, которого они считали умершим семь лет назад. Таким образом родители узнали, что ребенок жив, сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Ребенок родился в 2011 году. Врачи сказали матери, что он не проживет больше недели. Посоветовавшись с мужем, женщина написала отказ от ребенка. Через пять дней родители передумали, вернулись за ребенком, но им сообщили, что он умер.

В 2017 году судебные приставы получили документ о взыскании с родителей алиментов в пользу дома-интерната, в котором содержится их несовершеннолетний ребенок. В разговоре с «Российской газетой» официальный представитель Федеральной службы судебных приставов Надежда Зотова уточнила, что долг составил 230 тысяч рублей.

Судебные приставы поехали по адресу, указанному в документе, однако не нашли должников. Тогда приставы арестовали деньги на лицевом счете матери ребенка. На следующий день женщина пришла «с разборками», чтобы выяснить, почему ее счет заблокирован. Тогда приставы показали женщине документы о взыскании алиментов.

«Взглянув на документы, родительница упала в обморок. А после приведения ее в чувство выяснилось, что супружеская чета все это время была в уверенности, что ребенок умер!» — сказано в сообщении судебных приставов.

После этого родители обратились в суд с просьбой восстановить их родительские права. В итоге перед Новым годом ребенок вернулся в семью.