Председатель общественного совета Роскомнадзора и продюсер Игорь Матвиенко предложил ограничить в России распространение музыки в жанре хип-хоп и рэп из-за пропаганды наркотиков и секса, передает РИА «Новости».

«Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство», — сказал Матвиенко.

Продюсер привел в пример Китай, где в январе запретили показывать по телевидению передачи с участием исполнителей хип-хопа. По словам Матвиенко, это «крайний случай проявления», но, по его мнению, «нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять».

«Есть нормальный русскоязычный рэп и хип-хоп — тот же Тимати, например. Эти жанры, безусловно, могут иметь место, я не призываю запретить их совсем. Вот сейчас появились фильмы «Движение вверх», «Лед», которые бьют рекорды по сборам, я это к тому говорю, что творчество все-таки должно быть со знаком плюс, а не со знаком минус, оно призвано делать нашу жизнь лучше, а не хуже», — сказал Матвиенко.

Игорь Матвиенко — советский и российский продюсер, создатель музыкальных групп «Любэ», «Иванушки International», «Девочки», «Корни», «Фабрика», «КуБа», «Мобильные Блондинки».Матвиенко также продюсирует певцов Женю Белоусова, певиц Викторию Дайнеко, Ирсон Кудикову и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here